1学期終業式 ありがとうございました!

7月19日(金)、今日は1学期終業式でした。体育館に入場し、式の開始を待つ嵩山っ子たちの表情も、少し引き締まった感じがしました。1学期の締めくくりにしっかり臨もうといった気持ちが伝わってきました。

2年生と6年生の代表児童の言葉がありました。

2人とも、1学期を振り返り、2学期に向けての目標をしっかりと発表しました。

1学期、嵩山っ子たちは、勉強に運動に学校生活に「本気 力いっぱい」過ごす姿がたくさん見られました。嵩山っ子らしいすてきな姿がたくさん見られ、教職員みんなとてもうれしく思っています。

7月のスマイル賞の表彰もありました。4人の子どもたちに賞が渡されました。

2学期は、校区合同運動会や学習発表会等の多くの行事も加わります。さらにすてきな嵩山っ子への成長を願い、子どもたちと取り組んでいきたいと考えています。

明日から夏休みとなりますが、命を大切に、暑いけど、熱い夏休みにしてほしいと思います。

9月2日の2学期始業式で、元気な嵩山っ子たちに会えるのを楽しみにしています。

本日1学期終業式をよい形で迎えることができましたのも、保護者・校区の皆様のご理解とご支援あってのことだと思っています。登下校、学習、行事、環境など、さまざまお力添えをいただきましたことに感謝申しあげます。ありがとうございました。