学校での出来事や様子を発信します

感謝の心を届ける会

3月1日(水)、日頃お世話になっている地域の方々をお招きし、感謝の心を届ける会を行いました。
交通ボランティアの方々、図書ボランティア、クラブ活動の講師の方々がご来校くださいました。

子どもたちからは、感謝の手紙と鉢植えを贈らせていただきました。

地域の方々に見守られていることに感謝して、日々を元気に生活する下地っ子に育ってほしいと思います。

6年生を送る会

3月2日(木)、5年生が企画・運営をして「6年生を送る会」を行いました。

各学年から6年生への出し物やプレゼント贈呈

思い出アルバムや担任してくださって先生方からのメッセージ

5年 引継ぎ式

6年生からのお礼

子どもたち同士の心温まる会になりました。

6年奉仕作業 ペンキ塗り編

6年生の奉仕作業が止まりません。
体育館2階通路の清掃をしたり、運動場の遊具(タイヤ)のペンキ塗りをしてくれました。

きれいな学校にしたいという気持ちを行動にしていく姿から、「自分で考え、自分で決め、自分で行動する」下地っ子の成長を感じることができました。
6年生のみなさん、ありがとう!

校舎外壁工事が完了

2月末で、校舎外壁工事がおおよそ完了しました。
覆いが外され、きれいに塗り直された校舎を見ることができます。

この後、フェンス設置などこまごましたことがありますが、年度内には完了の予定です。

桜咲く3月

本校唯一の桜が花を咲かせました。

春が近づいてきます。