今日の給食「元気サラダ」

今日の給食は、カレーと1年生の国語の教科書に載っている「サラダで元気」の元気サラダでした。りっちゃんが動物たちに元気になる秘訣を教えてもらいながらつくったサラダです。

1年生の教室をのぞいてみました。おいしそうに食べて、おかわりの列もできていました。

秋の530運動

桜ヶ丘公園にて秋の530運動を行いました。地域の方の参加もあり、落ち葉をたくさん回収することができました。これからも地域の憩いの場である公園をきれいに使いたいです。

いよいよ学芸会!

朝です。各クラスの黒板には、先生からのメッセージが…

気合が入ったところで、いよいよ始まりです。
 朝早くから、たくさんのお客様に来ていただき、ありがとうございました。
 オープンイングです。

和太鼓クラブの発表です。力強い太鼓の音が体育館いっぱいに鳴り響きました。

3年生の「サーカスのライオン」です。

1年生の「ひよこのいっちゃん」です。

5年生は、総合的な学習「防災」の発表です。

4年生は、「本とうの宝物」です。

2年生は、「ザリガニさいばん」です。

そして、6年生は「8月6日のプレイボール」です。

ラストは、全校合唱です。

6年生EDS発表に向けて新聞完成!他

11月25日に愛知大学にてユネスコスクールの全国発表会が開かれます。そこで、本校の6年生が選ばれ、ポスターセッションに参加します。6年生は、4月から「福祉」について学んできました。その学習の成果を発表します。

教室を回っていたら、こんなかわいい1年生の作品を見つけました。

明日は、学芸会当日です。各教室で歌の練習に熱が入っていました。

明日の学芸会、よろしくお願いします。雨模様の上、大変寒い日になりそうですので、防寒着等を用意してご参観ください。

体調管理をお願いします

今日は、寒い一日でした。体調を崩している子もいて心配です。体調管理をお願いします。しかし、外で元気よく走っている子どもたちもいて、頼もしく感じます。