学芸会まであと2日

いよいよ学芸会まであと2日。
 6年生は、戦争(原爆)を扱った劇に挑戦しています。練習期間は短かったのですが、
役になりきっての演技はさすが最高学年です。涙なしでは観ることができないので、当日はタオルの用意をお願いします。

学芸会まであと3日

朝は、全校合唱の練習です。細かい部分の確認がありました。歌声もまとまってきています。

3年生「サーカスのライオン」です。どこまで「じんざ」の気持ちに迫ることができるでしょうか。

4年生です。演技の仕方をみんなで考えました。照明も自分たちでやります。

5年生は、総合的な学習の時間に学習した「旭校区の防災」についての発表です。しっかり学習したので、発表することばにも熱い気持ちがこもっています。

和太鼓練習

和太鼓クラブは、学芸会での発表に向けて、夏休み前から練習をしてきました。迫力のある舞台をご期待ください。

今日の写真は、こちら

この衣装は、何年生が使うものしょうか?

お話タイムでは、子供たちがお互いを指名しあう「相互指名」も取り入れています。子供たちの意見を板書にわかりやすくまとめています。

学芸会のトリを飾るのは、6年生です。気持ちのこもったセリフで感動を伝えたいと、練習に励んでいます。

5年生は、英会話の時間に「桃太郎」の劇をしています。それに関連してのお話タイムでした。意外なおともに教室が沸いていました。