6年「風の子マラソン」他

先週学級閉鎖のため実施できなかった6年生の「風の子マラソン」を3時間目に実施しました。今回は、自分たちでグラウンドを整え、開閉会行事を行うなど、自分たちでつくった行事となりました。
 選手宣誓です。自分の目標を堂々と宣言することができました。

6年生の応援団長である33歳イケメン先生からの激励のメッセージを受け、気合が入ったところで、スタートです。

みんな力の限り走りました。そして、ゴールテープを切ったのは・・・。

おめでとう!!
 そして、たくさんの方が応援をしてくださいました。ありがとうございました。

5年生の英会話の授業です。クリスマスにちなんだものを聞き取って、リレー形式でハシ送りをして盛り上がっていました。
 2年生制作の「お弁当」です。工夫がいっぱいで、おいしそうです。