学校日記~日々の様子を伝えます!

農業体験

地域の方の畑で、3年生が野菜の苗植え体験をしました。耕されたふかふかの土の感触を感じながら、プチトマトやかぼちゃ、冬瓜などの苗を植えました。

若葉の集会

「たねまき集会」で発足した今年度のたてわり班。「若葉の集会」では、あいにくの天気でしたが、6年生を中心に楽しく遊びました。今年度の活動がますます楽しみになりました。

English time

朝の活動では、曜日ごとに学習、読書などに取り組んでいます。今年度からは、新たに「お話タイム」、「English time」が始まりました。

新年度

4月8日に始業式が行われ、令和3年度の学校生活が本格的に始まりました。昨年度までの思い出を胸に、新しい学年でがんばります。
<始業式>

<退任式>

<避難訓練>

入学式

新しく66名の新1年生を迎え、元気いっぱいに学校生活をスタートしました。

新しい春へ

卒業式・修了式を終え,新しい学年へと向かいます。校庭の桜が花開き,新しいスタートを待っています。

新しい遊

忍者砦が完成し,さっそく楽しみました。

新しい校舎へ

Ⅰ期工事が終わり,本校舎西側が新しくなりました。明るく開放感のある教室です。

あすなろ集会

全校のみんなで6年生の卒業をお祝いし、感謝の気持ちを伝える「あすなろ集会」が行われました。体育館に一堂に会してはかないませんでしたが、各学年が工夫をこらした出し物で、思いを届けました。6年生から5年生へ、最高学年としての姿を引き継ぐすてきな会になりました。