第1回目の全校集会がありました。

5月9日(木)今日の全校集会では、保小中合同運動会のテーマが発表されました。中学校だけでなく、小学校の児童会とも話し合いを重ね、決定しました。今年のテーマは、「史上最高大熱戦 ~スマイル忘れずたたかいぬくんじゃー!~」です。テーマに沿って、みんなが笑顔で大熱戦を繰り広げられるように、練習に取り組んでいきます。運動会当日をお楽しみに!!

引き続き、全校集会で生徒会執行部から部活動時の服装、部活動後の下校の服装の変更についてパワーポイントを使って説明がありました。これは、生徒会執行部の提案により昨年3月の生徒総会で、各学級で話し合った結果をもとに全校で話し合いをし、それをもとに教職員でも話し合い、決定したものです。前芝中学校では、より快適に学校生活を送れるように生徒主体のルールづくりが行われています。一昨年には靴下の色の自由化が決まりました。今回決まった内容については、後日保護者の皆様にお知らせさせていただきます。