お世話になった先生方に

本日、退任式が行われました。お世話になった先生に代表児童が手紙を読み、感謝の気持ちを伝えました。懐かしい先生方と楽しい時間を過ごしました。

【手紙を読む2年児童】

【手紙を読む5年児童】

交通安全に気をつけよう

本日、1年生を対象に新入学児童交通安全教室を行いました。どの子も真剣に話を聞き、交通ルールを守って横断歩道を渡りました。

【教えてもらったことがきちんとできたよ】

新しい仲間を迎えました

本日、1年生が入学しました。どの子も立派な姿勢で式を行い、細谷小学校の一員になりました。教室では、学校生活に向けての話と学用品の確認をしました。

【よい態度で入学式に臨みました】

安全活動にご協力いただいています

本年度もタカラ梱包様から、交通安全に関する物品や安全傘を寄付していただきました。児童の安全のために活用させていただきます。ご協力ありがとうございました。

【学校長が代表で受け取りました】

次の学年に向けての決意を胸に

本日、修了式が行われました。4年生の児童発表では、一年間に努力をしてできるようになったことや悔しかったことを話し、次の学年でがんばる決意を発表していました。
 春休み中は交通安全に気をつけて、4月に元気よく登校するのを楽しみに待っています。

【1年間の振り返りを発表する児童】

子どもの安全のためにありがとうございます

2月28日に通学団会を行いました。新年度の新しい班編成をし、一斉下校時には、こども110番のお宅にお礼を伝えに行きました。
 今年度も細谷小学校の児童のために、ご協力いただきありがとうございました。なお、今年度は感謝の会を中止せざるをえませんでした。各代表の方へのお礼を伝えることでかわりとさせていただきました。礼を尽くせず申し訳ありませんでした。

【感謝の手紙と花を渡す児童】

一面の銀世界で

本日は豊橋でも積雪が見られました。
子どもたちは、雪で楽しそうに遊んでいました。

【大きな雪だるまを作るよ】

聞いて!3学期の目標

3学期がスタートしました。細谷小学校では全員が登校して、元気な姿を見せていました。
 始業式では、1年生と2年生の子が目標を発表しました。できるようにしたいことや授業で挑戦してみたいことについて、自信をもって発表しました。

【1年生児童の発表】

【2年生児童の発表】

できることが増えたよ

本日、2学期の終業式が行われました。1年生の児童が、2学期にがんばったことを発表しました。全校児童の前で、堂々と大きな声で話をすることができました。

【1年生児童の発表】

全力疾走で!

本日、校内持久走大会が行われました。どの子も力のがぎり走りきることができました。ご声援ありがとうございました。

【自分の力のがぎり走る児童】