1年校区探検

7月2日(木)2時限目、1年生が校区にある2つの神社に探検に出かけました。天気に恵まれ、多くのことを発見しました。

あいさつ運動4日目

7月2日(木)、あいさつ運動4日目。今朝は天気もよく、心地よい風も吹いており、とても爽やかな朝でした。また、今日は全校欠席0でした。こんな日が続くといいですね。

今日から7月です

7月1日(水)、今朝もPTAによるあいさつ運動が行われました。昨日の天気予報から、今朝の登校時の雨を心配しましたが、幸いにも子どもたちの登校時には、雨がほとんど降っていなくて、安心しました。今朝も元気よくあいさつができました。PTAの役員・委員のみなさん、ありがとうございました。

図書室「ゆめの森」の前の掲示は、図書ボラさんによるものです。7月は、七夕の飾りになっています。子どもたちもいつも楽しみにしています。ありがとうございます。