6年生 大書の会

新年の書初めとして6年生が大書を書きあげました。

講師には華友会の方をお迎えして、手ほどきを受けながら1人1人が思いを込めた一字を書いていきました。

出来上がった作品は、卒業式の際に式場に飾られる予定です。

大谷翔平選手からの贈り物

大谷翔平選手から学校に寄贈されたグローブが、始業式で全校児童に紹介されました。

今後は、希望する児童に使える時間を設ける予定です。

また、利用していない時間には職員室前の廊下に展示しています。

ご来校の際には、ぜひご覧ください。

3学期始業式

新しい年を迎え、16日の冬休みを終えた子どもたちが学校へ戻ってきました。

今日から3学期の始まりです。

3学期の始業式はオンラインで各教室で参加する形でした。

2年生と5年生の代表児童が3学期の抱負を話してくれました。

校長先生からは、大谷翔平選手から届いたグローブの紹介がありました。

数々の目標を達成してきた大谷選手のように、一人一人が新たな目標を立てていきましょうとお話されました。

始業式に引き続いて、大谷選手からのグローブを使って6年生の代表児童と教頭先生がキャッチボールのデモンストレーションを行いました。

また、各学級にグローブが回覧されて、子どもたちはグローブの感触を確かめていました。

2学期終業式

朝から冷え込みが厳しくなった今日、2学期の終業式を迎えました。
3年生と6年生の児童代表が2学期の振り返りと今後の抱負を発表しました。
校長先生からは、「辰年を迎えたらぜひ新しい目標をたてましょう」との話がありました。