第2回保小中合同練習がありました。

5月21日(火)今日は、運動会に向けて第2回目の保小中の合同練習がありました。前回同様、開閉会式、前芝体操の練習後、代表選手による小中合同リレーの練習を行いました。小中合同リレーの練習では、入場門で待っている時間に小学生と楽しく話をする姿や、小学生のハチマキを巻いてあげる姿などを見かけ、微笑ましく感じました。また、選抜リレーのコーナートップについてお手本を2・3年生が見せる場面もありました。

そして、今日はかわいい年少さんの応援団も見に来てくれました。

今回も小中合同で実施するからこそのよさをたくさん実感することができました。

終了後、中学生は長縄の練習を行いました。みんなで円陣を組んで団結を高めている学級もありました。

長縄は学級対抗なので、どの学級も練習に力が入っています。当日までにいろいろなことが起きると思いますが、それらを解決しながら学級の団結力を高めていってほしいです。