保小中合同運動会の振り返り第4弾(最終)

5月31日(金) 運動会第4弾ということで、最後は3年生徒の振り返りを紹介します。

〇最後の運動会で代表リレーで応援していて、勝ったときに自然と涙が出てしまった。声がかれるまで応援していてのどがつらかったけど、仲間を応援することは気持ちいいし、本気になれるからとてもいいと、この運動会で実感できた。この1週間はつらかったけど、いろんなことを学び、楽しく過ごせてとても充実した時間だった。

〇赤組が全員で協力して勝つことができました。どの競技でも絶対に勝つぞという気持ちで臨むことができました。自分たちの学年だけでなく、他学年の子とも仲良く協力してできました。

〇練習でもしっかり取り組み、中学校最後の運動会に悔いが残らない結果になりました。長縄はみんなが一番一致団結して本番に臨むことができたと思います。

〇負けてしまったけど、みんな全力で参加していたから楽しむことができました。みんながたくさん応援してくれたおかげで本気でできたし、どの学年にも最後まで楽しみながら応援ができました。

〇最終的には負けという結果になってしまったが、実行委員での仕事をまっとうすることができたし、小学生の競技を全力で応援したり、「ブンバ・ボーン」を全力で踊ったりするなどして楽しむことができたのでよかった。

〇運動会、ほんとに楽しかったです。白組は負けちゃったけど、応援はめっちゃがんばったと思います。実行委員のみんなや色んな人の応援があって、いい思い出になりました。

〇白組は負けてしまって本当に悲しいですが、僕は全てを出し切ることができてよかったです。みんなが運動会を楽しんでくれたならとてもHappyです。みんなが協力してくれて僕も楽しむことができました。

〇最後の運動会をこのメンバーでできて楽しかったです。最初はクラスの中で気持ちがまとまらず、ぎくしゃくしていたけど、最終的にいい雰囲気で終われてよかったです。

今年の運動会の大成功は、3年生の皆さんのおかげです。会場全体が一体となって応援する様子に感動しました。その雰囲気をつくり上げたのが3年生の皆さんの応援する姿、拍手を送る姿、一緒に踊る姿です。きっと今の2年生が皆さんのすばらしい伝統を引き継いでくれると思っています。

ラストは、長縄と小中合同リレーの写真です。