【サクラサク】

春爛漫。校庭の桜が見頃になりました。花壇やプランターも花盛りです。卒業生たちも全員進路が決まりました。今頃は新しいステージに向けてのいろいろな準備をしていることでしょう。校訓「こころ明るくたゆまぬ努力」をモットーに頑張ってください。

【修了式と教室移動】

令和3年度の修了式を行いました。昨年度に続いてコロナ対策をしながらの教育活動でしたが,大きな事故もなく104名の生徒が無事進学・進級できました。ありがとうございました。

換気を十分にして,久しぶりにみんなで校歌をうたいました。1番,2番と歌ううちに声がだんだん出てきて、3番は力強い歌声になりました。入学式が楽しみです。

式後,来年度の教室に自分の机やいすを運びました。2年生は入学してくる後輩たちの机やいすも運んでくれました。頼もしい姿でした。

【1年5RINGS!】

1年生が元気いっぱいに学年レクをおこないました。運動の苦手な子も楽しめる,クラスのみんなで力を合わせる楽しい企画で,体育館・グランドに笑顔がはじけました。4月からは「先輩」となる1年生。成長してくれました!

【部活再開っ!】

公立高校入試が終わったのを契機に,市内一斉に部活動が再開しました。前芝中学校では7週間ぶりの部活動となりました。

どこの部も生徒のはじける笑顔やはりきる姿を見ることができ,元気をもらえました。伸び伸びと活動する生徒の姿はいいものです。

【2年生のんほい!】

2年生が遠足にいってきました。学校から徒歩で西小坂井駅,豊橋駅で乗り換えて二川駅へ。のんほいパークで楽しく一日過ごしました。ちょっと日焼けして元気に帰って来ました。