卒業式

「第50回卒業証書授与式」を挙行しました。9年間の義務教育を締めくくる大切な日。今年度の卒業式は,5年ぶりに来賓の皆様をお招きし,全校生徒が参加してとり行いました。卒業生の凛々しい姿と想いのこもった合唱,その想いにこたえる在校生の合唱,50周年にふさわしい感動的な卒業式でした。卒業式後の最後の学級活動は,笑いあり,涙ありの思い出深い時間となりました。

卒業生の皆さん,ご卒業おめでとうございます。たくさんの思い出をありがとう。「想いを大切にしてきた3年間」高師台中学校で過ごした思い出を忘れずに,新たな世界に大きく羽ばたいてください。

家族をはじめ,仲間,先生,支えてくださるすべての方々へ「感謝の気持ちを大切にできる人」,「想いを姿と行動で表せる人」,「周りから信頼され,必要とされる人」になれるようにがんばってください。応援しています。

3年生に向けて、在校生からのメッセージ

3年生に向けて、2年生と1年生が花びらをかたどったカードに感謝の気持ちをメッセージにしたり、これからの高師台中の伝統を受け継いでがんばることを窓メッセージにして掲示しました。3年生が掲示物を嬉しそうに見る姿や,教室の窓から窓メッセージを一文字ずつ読んでいる姿が微笑ましかったです。先輩が築いたよい伝統をしっかり後輩たちが受け継いでくれることを期待しています。

三年生を送る会

2月28日(水),三年生を送る会が行われました。全校で盛り上がる最高の会となりました。とてもあったかい雰囲気の会となり,何よりも主役の3年生の満足そうな笑顔が輝いていました。

さて,その笑顔を作り出したのは,生徒会執行部,1・2年生の実行委員,そして会場の温かい雰囲気を創った全校の生徒です。次は卒業式。全校でいい式にしていきたいと思います。