卒業式

「第50回卒業証書授与式」を挙行しました。9年間の義務教育を締めくくる大切な日。今年度の卒業式は,5年ぶりに来賓の皆様をお招きし,全校生徒が参加してとり行いました。卒業生の凛々しい姿と想いのこもった合唱,その想いにこたえる在校生の合唱,50周年にふさわしい感動的な卒業式でした。卒業式後の最後の学級活動は,笑いあり,涙ありの思い出深い時間となりました。

卒業生の皆さん,ご卒業おめでとうございます。たくさんの思い出をありがとう。「想いを大切にしてきた3年間」高師台中学校で過ごした思い出を忘れずに,新たな世界に大きく羽ばたいてください。

家族をはじめ,仲間,先生,支えてくださるすべての方々へ「感謝の気持ちを大切にできる人」,「想いを姿と行動で表せる人」,「周りから信頼され,必要とされる人」になれるようにがんばってください。応援しています。