授業参観・部活動保護者会(5/25)

5/25(木)に授業参観と部活動保護者会が行われました。雨の降る中でしたが、多くの保護者の方々にお越しいただき、子どもたちの様子をご覧いただくことができました。また、部活動保護者会については、久しぶりに対面形式での開催となりました。顧問だけでなく、保護者の方同士が顔を合わせてお話することができとてもうれしく感じました。

校内掲示板①

校内にはさまざまな工夫を凝らした掲示物が貼られています。本日はその中の一つを紹介します。こちらの掲示は、道徳のいのちの授業に関連して、交通安全を訴えたものです。年々校内の交通事故は減少しているものの、0(ゼロ)ではなく、また、交通マナーについてもさらに改善していくことが本年度の課題でもあります。命を大切に!そのためには交通ルールを知るとともに、危機を回避する力を身につけましょう!

地域の皆様ありがとうございます。

16日(火)一斉大監視の日に、校区の自治会長さんをはじめ多くの方が学校の門の前に立ち、あいさつ運動をしてくださいました。「こちらがあいさつをすると、ちゃんと返してくれますよ。中には中学生から元気よくあいさつをしてくれる子もいます。」と普段の様子を笑顔で伝えてくださいました。いつも子どもたちを気にかけていただき、ありがとうございます。さて、本日、中間テスト2日目。みんながんばれ!