JRC加盟更新式

高根小学校はJRC(青少年性十字)に加盟しています。運営委員会の子どもたちが、工夫しながら、どんなことをやっていくのか、わかりやすく説明してくれました。

歯科検診 歯磨き指導

歯科検診を実施しました。虫歯はありませんでしたか?しっかり磨いて、歯を大切にする習慣を身につけたいですね。
 静かに並んで待つことができました。

それぞれの教室で、正しい歯の磨き方を歯科衛生士さんから教えていただきました。

春の530運動

5月30日は豊橋発祥と言われている530の日です。この日に合わせて毎年5月末に530運動を実施しています。美化-園芸委員さんの説明の後、なかよし班ごとに分かれてごみ拾いや草取りをしました。学校の中だけでなく、学校のまわりもきれいにしました。

運動会

雨天で順延した運動会を、5月22日に実施しました。多数の保護者の皆様に参観、応援していただき無事に終えることができました。
 入場 開会式 選手宣誓

短距離走 かけっこ