眼科検診

午後から眼科検診が行われました。目は一生大切にしていかなければならないものです。指摘されたことがあった人は、早めに受診して治療することが大切です。

ブラッシング指導

歯科検診の後、すべての学級でクラスごとに歯科衛生士さんからブラッシング指導をしていただきました。歯磨きがこれまで以上に上手にできるといいですね。家でも実践しましょう。

歯科検診

7月16日(木)歯科検診が行われました。以前よりも虫歯の子が減ってきているようです。朝の歯磨きがもっときちんとできるといいと、学校歯科医の先生より話がありました。毎朝忘れずに磨いてきましょう!

静かに待つことができました。

7月9日(木) 第2回目のクラブが行われました。
教室や多目的室、コンピュータ室、体育館などで、いろいろな活動がおこなれています。

第1回PTA役員会

7月2日(木) コロナウィルス感染予防対策のために開催できていなかった、第1回PTA役員会を市民館の談話室で行いました。初めての顔合わせとなりました。1年間よろしくお願いします。