本年度最後の委員会

24日(木)の6時間目。本年度最後の委員会がありました。またひとつ本年度の活動が区切りを迎えました。集会もあまりできず、活動も制限されてしまっていましたが、子どもたちは様々な工夫をしてがんばってくれていました。この経験を6年生は中学校で、5年生と4年生は次の学年でいかしてください。

避難訓練(放課時)

休み時間に地震が信が発生したことを想定した避難訓練を実施しました。放送や先生の指示をきちんと聞いて落ち着いて行動することを目標に行いました。
 運動場にいた子どもたちは、放送を聞いて素早く運動場の中央に集まって、姿勢を低くして地震が収まるのを待つことができました。いつ起きても不思議ではない地震に、落ち着いて対応できるよう準備しています。