なかよし班遊び

コロナウィルス感染の広がりが小さくなってきたため、縦割り班のなかよし班遊びを再開しました。数か月ぶりの活動となりました。
 どんな活動をしているか、のぞいてみました。
 なんでもバスケット

はじめの一歩

どろケイ・おにごっこ

運動場でのドッジボール

体育館でのドッジボール

ころがしドッジ

どの班も6年生が中心となって、仲間をリードして進めていました

学校自由参観日

学校自由参観日には、多数の保護者の皆様に学校に足をお運びいただき、ありがとうございました。学校での子どもたちの様子を、ゆっくりと見ていただけたでしょうか。そわそわしながらも、とてもよい表情で授業に取り組む子どもたちがたくさんいました。見ていただいた感想などを、ご家庭でも話題にしてみてください。

夏休み作品展~7日

多目的室と家庭科室に、子どもたちの夏休みの作品を展示しています。昇降口から入ってまっすぐ進んだとこにある教室に展示しています。昨年度はHPでの写真公開でしたが、本年度は実物を見ていただけます。この機会にぜひ学校に来て、ご覧ください。

2学期始業式

悪天候のため、1時間遅れのスタートになってしまいましたが、2学期の授業のスタート、始業式を放送で実施しました。コロナ感染が収まるまでは、テレビ放送等を使って、行事や集会を行っていく予定です。

1学期終業式

7月20日(水)は1学期の終業式の日でした。今回もコロナウィルス感染が収まらないため、テレビ放送での式になりました。全校の子どもたちは、3年生代表児童の発表と校長先生の話を教室で聞きました。

式に引き続き、生徒指導の先生から夏休みのくらしについての注意がありました。

健康で安全にすごし、すてきな夏休みの思い出をたくさんつくって、2学期もがんばってほしいです。