「植田っ子」展

2月の授業参観に向けて、子どもたちは図工の時間を使って、作品を仕上げました。授業参観に来ていただいた保護者の方には、見ていただきましたが、見ることができなかった保護者の方に、一部ではありますが、紹介をします。
1年生は「できたらいいな こんなこと」をテーマに描きました。

2年生は、「植田っ子動物園」です。

3年生は、「うさちゃん 2023 大作戦」というテーマの版画作品です。

最後は、つくし学級の子たちの作品です。どれも素晴らしい作品ですが、特に6年生の版画作品は見応えがあります。

給食委員会による動画

2月10日(金)昼の放送で、給食委員会が作成した動画が流れました。内容は「おいしく給食を食べましょう」でした。調理場で給食を作っている様子や、調理員のかたのお話もありました。また、植田レンジャーも登場しました。これからも、残さず、おいしく給食を食べましょう。

授業参観

2月9日(木)、今日は授業参観がありました。1,6年生は合同で授業を行いましたが、2~5先生は、1組と2組と参観授業の時間をずらして、保護者の方に授業を見ていただきました。子どもたちは、いつも以上に集中して授業に取り組んでいました。また、1年生は保護者の方にも「昔遊び」を子どもたちと一緒にやっていただきました。子どもたちは、とてもうれしそうでした。

3年保健の授業

2月8日(水)、3年が養護の先生から、保健の授業を受けました。手の洗い方を中心に手を清潔に保つことの大切さを教わりました。普段は授業をしてもらっていない先生だったので、子どもたちは少し緊張をしていましたが、しっかりと授業に取り組むことができました。

いなほトーク

2月8日(水)、今朝はいなほトークがありました。今日も子どもたちは、積極的に発言をしていました。また、聞く態度も立派でした。