隔週水曜日の朝は、「読み聞かせ」の時間です。
植田小図書館ボランティア「おひさま」の皆さんによる活動で、子どもたちはとても楽しみにしています。
1年生から6年生、つくし学級のどのクラスも、本の世界に引き込まれ、楽しそうに聞き入っています。
図書ボラさんが来られないときには、担任の先生が読み聞かせをします。

お父さんの図書ボラさん 落語調で  6年担任による読み聞かせ

子どもにとって、読み聞かせをしてもらえることは大きな喜びです。いくつになっても、心に温かく残るものです。ぜひ、ご家庭でも、お父さん、お母さんによる読み聞かせをお願いしたいと思います。

また、植田小図書ボラ「おひさま」への参加も、随時募集しています。興味のあるかたは、ぜひ、お気軽に見学に来てください。次回は、11月20日(水)8時20分からです。