前芝神明社祭礼のお囃子方やみこさま、各種ボランティアを募集します。

今年も、10月12日(土)・13日(日)に開催される前芝神明社祭礼の山車お囃子および神子・舞子(みこさま)、子ども神輿付き添いボランティア、ごみ拾いボランティアを募集しています。詳細を書いたプリントは生徒に配付済みです。

昨年度も、たくさんのボランティアの参加があり、地域の方に喜んでいただけました。「いつもはごみがたくさん落ちているのに、中学生のみなさんのおかげで今年はきれいで嬉しい」という声もかけていただきました。

今年も多くの生徒が地域のために積極的に行動してくれると嬉しいです。締め切りは13日(金)です。たくさんのご応募、お待ちしております!!

ボランティア募集のポスターは、整美・ボランティア委員会副委員長の生徒が書いてくれました。各教室や昇降口に掲示してあります。