日々のようす

新6年生『入学式準備』

4月5日(水)8:15~ くもり
新6年生が登校し、入学式の準備をがんばりました。そうじから教室等の飾りつけ、会場準備など、全員が協力してとても真剣に取り組みました。自ら進んで動き、丁寧に取り組む様子から、新入生の入学を心待ちにしていることがうかがえました。6年生のみんな、ありがとう!そして、新入生のみなさん、待ってま~す!!

前芝小『サクラ情報』Ⅶ

4月4日(火)9:00 快晴
《さらに散り進み》正門とグラウンドのサクラは、花がずいぶん少なくなってしまいました。体育館東側のサクラは、まだまだきれいで楽しめます。花の蜜を吸いにムシも訪れています。どこにいるか、わかりますか。

前芝小『サクラ情報』Ⅵ

4月3日(月)16:00 快晴
《散り進み》この土日で、花びらが減ってしまいました。ところどころ、きれいに咲いています。6日の入学式までもってほしいと思いますが…。

前芝小『サクラ情報』Ⅴ

3月31日(金)9:00 くもり
《散り始め》前芝小学校のサクラはまだまだきれいですが、葉が目立ってきています。ぜひ、早めに見に来てください。

前芝小『サクラ情報』Ⅳ

3月30日(木)11:00 快晴
《満開から散り始め》雲ひとつない青空の下、前芝小学校のサクラはとてもきれいです。ぜひ、見に来てください。