日々のようす

12月9日(水)

曇り。株式会社Ks電設の見目氏が,前芝学校に保小中合同運動会用のテント,放送機器,式台を寄贈してくれました。これで,クリアな放送の下で運動会ができます。ありがとうございました。

前芝中学校校長室にて

12月8日(火)持久走大会

晴れ。校内持久走大会を行いました。みんな,自分の目標を目ざし,力いっぱい走ることができました。保護者の皆様には,感染対策のため拍手で応援をしていただきました。ご協力ありがとうございました。

頑張ったことは,必ず自分の成長につながります。

この経験をこれからの生活に生かしましょう。

1位おめでとう! 完走できた子みんなすばらしい!

12月7日(月)

晴れ。小春日和となりました。ポッポの会の読み聞かせ会が,スタディ学級でありました。

大型絵本は迫力があります。みんな夢中になって聞くことができました。

12月3日(木)

晴れ。チェーンソーアートで有名な彫刻家の太田貴之さんが,4年生の版画指導に来てくれました。

彫刻刀の使い方や彫り方を教えていただきました。ありがとうございました。