日々のようす

3月10日(水)

晴れ。気温18℃。暖かい日となりました。運動場では,元気に遊ぶ子どもたちの姿が見られました。

ハクモクレンの花が咲きました。

3月9日(火)

曇り。築山の剪定をしていただきました。この築山は,昭和47年に造られ,それ以来,北川造園さんにお世話をしていただいています。見事に枝を伸ばす松は,前芝小学校の玄関のシンボルとなっています。

きれいに剪定していただいて,ありがとうございます。

お世話になった方々に

本年度お世話になった方々に,お礼の色紙を送りました。

皆様のおかげで,貴重な体験をしたり、お話を聞いたりすることができました。また,いつも見守っていただき,安全に登下校することができました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

3月5日(金)

曇り。新しい通学班で登校です。はりきって早くなりすぎた班は,集合時間を修正しましょう。4月には,新1年生と約束通りの時間(正門通過7:50~8:05)に登校できるようにしておきましょう。

マナーを守り,きちんと並んで登校できました。

3月4日(木)

晴れ。通学団会がありました。班編成をしたり,新しい団長や班長を決めたりしました。明日からは新しい通学班で登校します。新しい班長さんや副班長さん,よろしくお願いします。みんなでルールを守って,仲良く,安全に登校しましょう。6年生は見守りをお願いします。