日々のようす

1学期を振り返り 充実した夏休みを!

7月16日(火)

7月8日(月)から10日(水)には,個人懇談会にお越しくださり,誠にありがとうございました。4月に新年度が始まり,1学期は保小中合同運動会や野外教育活動,授業参観など,さまざまな行事をつつがなく行うことができました。1学期の子どもたちの学びの姿を見ていただくことができ,大変うれしく思います。保護者や地域の皆様におかれましては,平素より,本校の教育活動に対する深いご理解とご協力を賜り,本当にありがとうございます。今後とも,ご支援・ご協力のほど,何卒よろしくお願い申し上げます。

さて,来週から,子どもたちが待ちに待った夏休みが始まります。40日以上もある長い期間を上手に使い,普段はなかなかできないさまざまな経験をすることを通して,心身ともに大きく成長してくれることを期待します。