PTAの皆様 ありがとうございます

PTAの基金を利用して、冷水器を設置していただきました。なんとか今年の子供たちも喜んで使えるまでに設置できて一安心です。いよいよ部活も大会が迫ってきました。力がいっぱい出せるように応援していきます。(明日からは修学旅行に出かけます。月曜まで休刊いたします。)

南校舎トイレ工事

ずいぶんお待たせいたしました。南校舎のトイレ工事がはじまりました。1階から3階までいっきに工事します。3月には工事完了の予定です。子どもたちにはしばらく迷惑をかけますが、みんな喜んでくれています。校区の皆様にも学校施設を利用されるときには不都合なことがあるかもしれません。どうぞお許しください。

通知表配付

先週末、通知表を配付いたしました。配付時には、子どもたちと1対1で面接をし、評価やアドバイスを伝えます。特に1年生の教室は、初めて手にする通知表を何度も何度も見直しながら、にこにこしている子が多かったです。通知表は通過点です。ここから、また次の目標へ向かってほしいと思っています。

よくがんばりました。

前夜からの雨で心配しましたが、絶好の天気の中、5年生の子供たちが、野外教育活動に行ってきました。子どもたちは濃い活動内容も、楽しみながら、みんなで声をかけて乗り越えていきました。帰りには大きな満月が海上に出ていたのがとても印象的でした。保護者の皆様には、子どもたちのお迎えにご協力をいただきました。ありがとうございました。

行ってきます!

明日から、10月になります。明日1日は5年生は野外教育活動へ出発します。コロナ対策では、保護者の皆様はもちろん、センターや関係各所にご協力や、ご配慮をいただきました。ありがとうございました。泊こそありませんが、活動内容は例年通り、子どもたちや担任の先生方の思いが詰まったものになりました。安全に十分配慮して、行ってまいります。(明日は校長日誌が更新できないと思います。ご了承ください。)