雨の中を

今週は急な天候の変化に振り回されてしまいます。児童会の活動では、みんなで集めたアルミ缶を業者に搬入して、換金していただく予定でした。しかし、急な雨で、用務員の今川さんに手伝っていただきながら、搬入しました。収益は児童会が管理し、みんなのために使っていきます。

眼科検診

検診が続きます。昨日は眼科検診を行いました。目から入る情報量は膨大です。「百聞は一見に如かず」という言葉もあります。もしも、治療のお知らせがお手元に届きましたら、すみやかに受診していただきますようお願いします。

明日のより良い授業のために

昨日、大雨警報が出ている中、市の教育委員会の方々に学校訪問をしていただきました。全教員の授業と、書類の管理、学校の状態などはもちろん、なにより子どもたちの様子を見ていただきました。とてもあたたかい励ましの言葉をいただきました。

新しい生活様式

本校グラウンドにおきましては、週末のクラブチームの皆様にもご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。また、整備をしていただき、本当にありがとうございました。今回の授業参観では、保護者の皆様にも密を避け、指定時間に参観していただきました。ご迷惑をおかけしましたが、岩西支援会の方々からも、とても良い方法だったのではないかと言葉をいただきました。何より皆様のご協力のおかげです。ありがとうございました。

大雨

足元の悪い中、学校公開、リサイクル活動にご協力いただきましてありがとうございました。急な大雨で、駐車場にしていたグラウンドは、田んぼのようになってしまいました。サッカー部の子供たちが懸命に復旧作業を手伝ってくれました。今週中はこのような雨の日が続きそうです。登下校にも気を付けます。