ふっきーのへや

お弁当ありがとう

今日は弁当の日。

子どもたちに聞くと、給食よりも弁当がいいという子が圧倒的に多いです。

おうちの人が作ってくれたお弁当をうれしそうに食べている子どもたちを見ると、こちらまでうれしくなります。

お弁当の準備、ありがとうございました。

クラブ活動ガイダンス

今年度は、クラブ活動のやり方が変わります。

6年生が主体となって今年度のクラブを立ち上げ、活動するクラブを決めていきます。

今日は、どのようにクラブを立ち上げるか、今後どんな流れでスタートしていくかについてのガイダンスを行いました。

これから6年生が中心となって活動していく姿を想像すると今から楽しみです。

令和6年度スタート! 新任式・始業式

6年生は、3日の入学式準備・4日の入学式と多くの場面ですでに活躍しております。

今日は、新任式・始業式があり、新しいクラスの発表・担任の発表がありました。

福岡小学校の最高学年として、頑張ろうとする子どもたちの目はとてもきらきらとしていました。

これから学校を引っ張っていくリーダーとなって活躍する姿を期待しています。