自転車教室他

今日は、2・3年生対象の自転車教室がありました。昨日の台風の影響で運動場が使えなかったので、体育館での指導となりました。自転車に乗るときのルールや点検方法、ヘルメットの正しいかぶり方等をしっかり教えていただきました。指導員の山田先生からは、「とてもしっかり話をきいてくれてうれしいです。」との言葉をいただきました。

6年生の英会話の授業です。ALTのジーン先生との授業も久しぶりでしたが、元気よく発音することができました。

1年生の音楽の授業です。クラスの半分の子どもたちが「さんぽ」の歌を歌い、それに合わせて半分の子どもたちが楽しそうに体を動かしていました。

本日の給食です。みそ汁、そぼろご飯、梨です。2年生の子どもたちは、食欲旺盛で2クラスとも完食でした。その後、保健の小林先生から生活指導のお話がありました。

バスケットボール部です。元気のよい声が体育館いっぱいに響いています。