旭校区体育祭、夏休み作品展他

昨日(9日)は、旭校区の体育祭でした。あさひっ子はほとんど参加し、全力でがんばっていました。旭校区の団結、そして子供を大切にしてくださる温かさを実感した1日でした。
 空模様が怪しく、運動場のコンディションも十分でなかったため、30分遅れの開会でしたが、その後はとても順調に進んでいきました。

長縄です。お父さん方が縄を回してくださったので、子供たちの頑張っていつも以上の力を発揮しsました。

障害物リレーです。親子で息を合わせての競技で、なんともほほえましい姿でした。
 玉入れです。たくさんの玉がかごに入っていました。

みんなで、いい汗をかいた一日でした。
 そんな体育祭の次の日の朝から歌声集会でした。お疲れ気味ではありましたが、教頭先生のアドバイスを受けて元気よく歌いました。

2年生の書写の時間です。背筋を伸ばして、丁寧に一文字一文字練習をしていました。

明日から夏休み作品展を行います。今年も力作ぞろいです。長い夏休みを利用してじっくり観察をしたり、実験をしたりした成果を見ることができます。また、親子で仲良く作った工作の作品もたくさんありますので、ぜひ、学校まで足を運んでいただけると、幸いです。