梅雨の晴れ間?他

梅雨入りはしたものの晴れの日が続き、子どもたちは元気に運動場を走り回っています。明日とあさっては、体力テストです。コロナと熱中症につけながらの体力テストになりそうです。授業後、職員で準備をしました。子どもたちは、体調を整えて登校してください。
 2年生の図工の時間です。先日描いた消防車に色を付けています。みんな素敵に仕上がりそうです。

2年生の描き方の時間です。みんなしっかり練習をしています。

3年生の図工の時間です。今日は図工デイで、この絵の他にも「三八の市」の絵も描きました。

3年生は、習字も始まっています。筆の入れ方、止め方の練習です。

池の水草も花盛りです。メダカやヤゴもいます。フナやエビもいるようです。