2学期終業式!

12月23日(金)2学期終業式を行いました。密を避けるために2,3年生は体育館で、1年生はリモートで参加しました。生徒たちは、凛としたいい雰囲気で終業式にのぞむことができました。
 まずは、3年生H君より生徒代表の言葉として「今後も普段の生活をレベルアップし、友達といる時間を大切にしていきたい」と力強い発表がありました。
 続いて、石川校長より「2学期はいろいろな行事があった。一つ一つ終えるごとに3年生をはじめとして集団としての成長が見られた」「個人としてはどうだったか。あいさつがすすんでできたか。時間を守れたか。人に対する接し方はどうだったか、振り返ってみましょう」「充実した冬休みをすごしてください。3学期も元気に会いましょう」という内容の話がありました。
 令和4年が暮れようとしています。新年も高師台中学校は元気にがんばります!
※写真は、終業式の前に行った表彰の一コマです。
 部活動や各種コンクールで32件もの表彰を受けることができました。