1学期終業式

令和2年7月31日(金) 1学期の終業式が行われました。校歌斉唱や子どもたちの発表もできませんでしたが、本年度全校児童が初めて体育館に集まって校長先生の話や夏休みの過ごし方を聞くことができました。とてもよい姿勢で、最後まで話を聞くことができました。
 ソーシャルディスタンス、大きく間隔をあけ、じゅうぶんに換気をして、短時間で式を行いました。

短い夏休みですが、今だからこそできることをしましょう!

眼科検診

午後から眼科検診が行われました。目は一生大切にしていかなければならないものです。指摘されたことがあった人は、早めに受診して治療することが大切です。

ブラッシング指導

歯科検診の後、すべての学級でクラスごとに歯科衛生士さんからブラッシング指導をしていただきました。歯磨きがこれまで以上に上手にできるといいですね。家でも実践しましょう。

歯科検診

7月16日(木)歯科検診が行われました。以前よりも虫歯の子が減ってきているようです。朝の歯磨きがもっときちんとできるといいと、学校歯科医の先生より話がありました。毎朝忘れずに磨いてきましょう!

静かに待つことができました。

7月9日(木) 第2回目のクラブが行われました。
教室や多目的室、コンピュータ室、体育館などで、いろいろな活動がおこなれています。