出校日・選手激励会

本日は出校日です。朝の時間に8月3日に行われる水泳大会に出場する選手の激励会を行いました。自己ベストを目指し、がんばりましょう。

全校で応援しました。

応援団(4年生)も全力で応援しています。

小学生のコンサート

7月28日(日)にライフポートとよはしコンサートホールで「小学生のコンサート」が行われました。市内の小学校52校が隔年で出演します。今年、豊小学校の合唱部がAグループとして、他校の児童と一緒に出演しました。

水泳指導2日目

今日も天気がよく、プール日和となりました。みんな元気に泳いでいます。

夏休み水泳指導

昨日が雨で中止になったため、今日が夏休み最初の水泳指導になりました。久しぶりの晴天のもと、子どもたちは元気に水しぶきを上げていました。

授業終わりの会、合唱部激励会

朝の時間に授業終わりの会を行いました。校長先生からは、夏休みの間に勇気と元気をいっぱいにしてくることというお話がありました。

生徒指導の山本先生からは、夏休みに気をつけてほしいことを「火、水、車、金」のキーワードをもとにしたお話がありました。

会の後で、合唱部の激励会を行いました。合唱部は7月28日(日)にライフポートとよはしで開催される「小学生のコンサート」に出演します。今日は歌とリコーダー演奏の2曲を披露しました。

全校体育(全校ラジオ体操)

木曜日は全校体育の日です。今日は「ラジオ体操部」の人たちをお手本にして全校でラジオ体操を行いました。体育館は蒸し暑かったですが、みんな元気に体を動かしました。

着衣水泳

毎年水泳指導の期間に安全指導として着衣水泳を行っています。今日は4,5年生とおおぞら学級が行いました。服を着ていると動きにくいことや、重く感じることを体感していました。

やまもも読み聞かせ(4年)

朝の読書の時間に4年生による「やまもも読み聞かせ」を行いました。班ごとにそれぞれの教室に集まって集中して聞いていました。4年生も練習を重ね、上手に読み聞かせることができました。