選手激励会

26日(土)に実施される球技大会に出場する選手への激励会を行いました。

〇男女バスケットボール部

〇バレーボール部

〇サッカー部

4年生の応援団のかけ声のもと、全校で激励しました。

1年生「どうぶつむらのピクニック」

1年生だけの造形パラダイス?!空き箱などで作った動物たちが山や野原、川でピクニック中♪1年生ならではのかわいらしい作品が並んでいます。

やまもも読み聞かせ

朝の読書の時間に6年生によるやまもも読み聞かせを行いました。やまもも班ごとにわかれ、それぞれの教室で6年生が下学年に読み聞かせをしました。今日の読み聞かせに備えて選書したり、音読練習を行っていました。

後期始業式

3連休を挟んで、後期が始まりました。健全育成会の表彰の後、2,4,6年生の代表児童が決意を発表しました。

終業式

今日は前期の最終日です。掃除終了後に体育館で終業式を行いました。
豊橋市詩作文コンクール入賞者と、部活動等で優秀な成績を修めた子の表彰をしました。

1,3,5年生の代表児童が前期の振り返りと後期の意気込みを発表しました。

校長先生のお話を聞きました。

やまももレク

お昼の時間にやまもも班による「やまももレク」を行いました。じゃんけんで成長するゲームとじゃんけん列車を全校で行いました。

薬物乱用防止教室

学校薬剤師の村松先生を招き、5,6年生を対象に薬物乱用防止教室を行いました。たばこの害についての理解を深めました。

全校朝会

前期最後の全校朝会を行いました。表彰の後で、校長先生から前期のふりかえりについてお話がありました。

MGCでオリンピック内定を決めた服部勇馬選手、鈴木亜由子選手からメッセージが届きました。

ゆたかオリンピック

昼放課に体育委員会企画による、ゆたかオリンピックを行いました。クラスマッチ形式のドッジボール大会です。みんな力いっぱいで汗を流しました。

ゆたかの日

ゆたかの日へのご参加ありがとうございました。
2時間目 授業参観

草ゼロ活動

紅白対抗は引き分けでした。