バイキング給食(2年)

2年生がバイキング給食を行いました。体育館を会場にして、普段とは違う雰囲気の中、給食を楽しみました。子どもたちは口々に「楽しかった」、「おいしかった」と喜んでいました。

消防署見学(3年)

3年生が社会の学習で中消防署東分署に見学に出かけました。消防署の仕事について話を聞いたり、救急車、消防車の様子を見せていただいたりしました。見学している最中に化学車の出動要請がありました。消防士さんがすばやく着替えて出動していく様子を見て、子どもたちはその早さに驚いていました。

やまもも班活動

朝の時間にやまもも班で、プレゼント作りをしました。2月28日に行われる「6年生を送る会」で6年生に渡します。感謝の気持ちを込めて作っています。

愛小管東三河部交歓演奏会

金管バンド部が2月8日(土)にライフポートとよはしで行われた愛小管東三河部交歓演奏会に参加しました。豊小は "He is a Pirate"、"パプリカ" の2曲を演奏しました。練習の成果を十分に発揮した、とても素晴らしい演奏でした。

金管バンド部激励会

朝の時間に金管バンド部の激励会を行いました。金管バンド部は明日、愛小管東三河部交歓演奏会に出演します。練習の成果を発揮し、よい演奏を期待しています。

3年出前講座(祭)

3年生が観光振興課の方を招いて「“祭(イベント)“を極める!」と題した出前講座を行いました。豊橋に伝わる鬼祭りや羽田祭、祇園祭や「さくらまつり」等、花に関連するまつりについてのお話をしていただきました。

ゆたかの日

3時間目に授業参観、4時間目に長なわ大会を行いました。多くのご参観ありがとうございました。

長なわ練習の成果を発揮して頑張りました。

6年出前授業

プロバスケットボールの三遠ネオフェニックスの寺園選手、川嶋選手を招いて出前授業を行いました。バスケットボールを始めたきっかけについてお話を聞いたり、ミニゲームをしたりしました。

全校朝会を行いました。表彰の後、校長先生の話を聞きました。

児童集会(園芸委員会)

朝の時間に、園芸委員会による本年度最後の児童集会を行いました。全校児童に「花を大切にしよう」と呼びかけました。