長なわタイム

20分放課は長なわタイムです。1年生はインフルエンザの増加によりできませんでしたが、他の学年は長なわタイムに向けて元気よく練習しました。

短なわチャレンジ

3,5,6年が短なわチャレンジを行いました。練習の成果を発揮して頑張っていました。

インフルエンザの影響で、今日できなかった1,2,4年は状況がよくなってから行います。

オリ・パラ掲示板

今年は東京オリンピック・パラリンピックが開催されます。豊小は平成30年度に愛知県教育委員会より「オリンピック・パラリンピック教育推進校」として認定されました。校内では「オリ・パラ掲示板」を設置して、関心意欲を高めています。

カウントダウンボードも設置され、毎日、担当の児童が更新しています。

児童集会(生活委員会)

朝の活動で生活委員会による集会を行いました。生活三則について、寸劇を交えた発表をしました。

「豊のあいさつは、いつでも どこでも 誰とでも」

「豊のそうじは 音ゼロでごみゼロ」

「豊の授業はチャイムスタート」

全校なわとび

全校体育でなわとびを行いました。短なわチャレンジの練習をしたり、長なわの練習をしました。天気もよく、みんな元気に体を動かしました。

授業始めの会

令和2年が始まりました。子どもたちは冬休みを上手に過ごせたようで、みんないい表情で登校してきました。朝の時間に「授業始めの会」を行いました。

校長先生からの冬休みの宿題「勇気と元気を超満タンに」はできましたか?

授業終わりの会

授業終わりの会を行いました。理科スケッチ、小柴記念賞、競書大会、詩作文コンクール、マラソン大会の表彰の後、校長先生のお話を聞きました。冬休み中も生活三則を守り、「勇気と元気を超満タンにしてくる」という宿題が出ました。

生徒指導の山本先生からは「人、車、火、金」に気をつけて冬休みを過ごすようにしましょう、というお話がありました。また、養護の璃保先生からは冬休み中も体を動かそうというお話がありました。

小学校駅伝大会

陸上競技場で行われた市内小学校駅伝大会に駅伝部の選手が出場しました。混合の部39位、女子の部24位、男子の部20位でした。みんな最後まで力いっぱい走りました。

駅伝部選手激励会

明日行われる市内小学校駅伝大会に出場する選手の激励会を行いました。インフルエンザ予防のため、全員マスクをして選手を応援しました。
 明日の大会では豊小の代表として、力いっぱいがんばりましょう。

マラソン大会

マラソン大会を行いました。多くのご参観およびご協力ありがとうございました。

4年女子

3年男子