ゆたかオリンピック

20分放課に6年1組対先生チームでゆたかオリンピック決勝を行いました。6年1組は善戦しましたが、試合は先生チームの勝ちでした。

選手激励会

朝の時間にTV放送で選手激励会を行いました。各部活のキャプテンが抱負を述べ、応援団がビデオ放送でエールを送りました。明日は球技大会(交流戦)です。コロナ対策のため観戦はできませんが、みんな遠くから応援しています。選手の皆さん、全力を尽くしましょう。

就学時健康診断

来年度入学予定の就学児童を対象にした就学時健康診断を行いました。子どもたちが健康診断を受けている間、保護者の方を対象にした「子育て講座」を行い、元高根小学校長の河合桂子先生に「子どもたちの健やかな成長を願って」をテーマに講演会を開いていただきました。5年生の児童のお世話により、就学児童のみなさんもお行儀よく健診を受けていました。来年度の入学を楽しみにしています。

ゆたかオリンピック(準決勝)

20分放課にゆたかオリンピック(準決勝)を行いました。6年の1組対2組の対戦でしたが、引き分けに終わりました。昼放課に再試合をします。
 再試合は1組が勝ちました。決勝は先生チームと戦います。

やまももレク

今日の昼放課に「やまももレク」を行いました。やまもも班で集まり、テレビ放送によるクイズを楽しみました。クイズの後は、班ごとに「聖徳太子ゲーム」をしました。「班の子全員と話す」というめあてを達成しようと頑張りながら楽しんでいました。

全校朝会(認証式)

後期児童会役員、委員会委員長、学級代表の認証式を行いました。後期の学校を引っ張る代表たちです。頑張りに期待です。

児童集会(園芸委員会)

園芸委員会による児童集会を校内テレビ放送で行いました。花を大切に扱おうというビデをの後、植物に関するクイズや緑の羽根募金について放送をしました。

ゆたかオリンピック4日目

20分放課に4年生対決が行われました。互角の勝負でしたが僅差で4年2組が勝ちました。昼放課に4年2組は5年2組と対戦します。

競書大会(6年)

競書大会が始まりました。今年から課題が変わり、今日は6年生が「理想」を書きました。
 明日16日は5年生とおおぞら学級、20日4年生、21日に1~3年生が課題に取り組みます。

ゆたかオリンピック3日目

20分放課は3年生対決、1組が勝ちました。昼放課に4年2組と試合をします。

昼放課の3年1組対4年2組の試合は4年2組が勝ちました。