全体に向けて

年内の授業が終わりました。

あれこれ、いろいろあった2017年(平成29年)でしたが、今日で年内の授業が終わりました。実質、明日から冬休みです。クリスマスや年末年始など、冬休みは楽しい
イベントがある休みですので、楽しく過ごしてもらいたいです。部活動は、寒い時期ですが、たくさん練習、活動でき、練習試合や協会主催の大会等で、レベルアップ、実力の向上が狙える時です。寒さに負けず、夏の最後の大会で大きな花が咲かせられるよう、じっと我慢で下へ下へと根を伸ばしてもらいたいです。3年生にとっては、進路決定、受検(受験)をひかえ、勉強、勉強の日々になるかと思います。冬季講習や学習合宿などに参加する生徒がいるかもしれません。きついかもしれませんが、笑顔で春を迎えられるよう、歯を食いしばって頑張ってほしいです。東部中生の健闘を祈ります。