9月12日 スポーツフェスティバル

今年度は、校舎の改修工事の関係で運動場の十分な使用ができないため、豊橋市総合体育館での開催となりました。テーマ「真剣勝負!勝利の道を掴み取れ!!」のもと、どの競技も白熱した戦いが繰り広げられました。勝負以外にも、円陣を組んで士気を高めようとする姿、仲間を精一杯応援する姿など、東部中生徒の素敵な姿がたくさん見られた一日となりました。

第2回避難訓練

地震に対するシェイクアウト行動と、地震後の火事を想定した避難訓練を行いました。

改修工事の関係で、夏休み前と教室の位置が変わった生徒がほとんどです。

そのため、避難場所や経路、避難時の動きの確認等を丁寧に行いました。

スポフェス全校練習

来週行われるスポーツフェスティバルに向けて全校練習を行いました。

今日は競技の内容やルールの確認、動きの確認などを行いました。

競技の指揮や動きの指示、道具・器具の準備もすべて生徒が行います。

来週の本番がとても楽しみです。

2学期の始業式をオンライン形式で行いました。

各学年の代表から2学期の抱負が語られました。

目標に向かって頑張る姿に期待します。