長縄大会

全校児童が,各学年の目標をめざして長縄の「8の字」とびを行いました。どの学級もみんなが力を合わせ,目標を達成できた学級が多かったです。

避難訓練

子どもたちに実施日時を知らせずに,昼放課を使って避難訓練を行いました。また,行方不明児童がいたことを想定して,捜索訓練も行いました。

書き初め会

1・2年生はペンで、3年生以上は習字で書き初めを行いました。どの子も、自分のめあてなどを心を込めてていねいに書きました。

1月はじまりの会

はじめに,「児童代表のことば」で,6年生が残りの小学校生活の目標などを発表しました。その後,校長先生のお話を聞きました。

12月おわりの会

「12月おわりの会」では,まず,ベルマーク集めやマラソン大会,漢字コンクールの表彰を行いました。そして,「児童代表のことば」を4年生が発表しました。その後,校長先生のお話,全校合唱などを行いました。