6月21日(金)芸術鑑賞会

豊橋技術科学大学吹奏楽団の演奏を聴きました。クラッシックやポップスなど幅広いジャンルの曲を演奏していただきました。音楽を地元の大学生の皆さんと楽しみ、素敵な時間を共有しました。

6月14日(金)花壇の花苗植えをお手伝いいただきました

6月14日(金)

学校支援ボランティアの方や更生保護の方にお手伝いいただいて、学校花壇に花の苗を植えました。正門前、東門付近、昇降口付近で、児童たちをきれいな花が出迎えます。

いつも児童たちをあたたかく見守っていただきありがとうございます。

6月12日(水)4年生出前授業

環境保全課の方を講師にお招きして「アカウミガメ」の環境について学びました。

プラットの方を講師にお招きして、各学級2時間コースの講座を受講しました。体を動かしたり即興で劇祖考えたりして、よりよい学級づくりを学びました。

6月5日(水)第1回学校保健委員会

健康委員会が中心となって、学校保健委員会を運営しました。こども保健課の方から、生活リズムの整え方についてのお話をしていただきました。3~6年生は、昨年度からの各自の生活の様子を振り返り、生活リズムを整えることの大切さを学びました。

5月30日(木)田植え

5・6年生が、天伯保全会の皆様やPTAの方にお手伝いいただき、実習田にて田植えを行いました。一列に並んで丁寧に植えていきました。

今年も、地域の方に支えていただいて、貴重な学習体験活動・伝統行事が実施できました。