天伯小いのちの集会

全校で黙祷を行い,校長先生から命にかかわる話を聞きました。その後,豊橋市役所こども家庭課の酒井憲一先生から,インドネシアやブラジルの学校の様子などの話を聞きました。

航空写真撮影

ドローンを使った航空写真と,屋上からの全校集合写真を撮影しました。どんな写真が出でき上がるか楽しみです。

田植え

5・6年生が,学校の近くにある田んぼで田植えを行いました。多くのPTAの方々にご協力いただきありがとうございました。

令和時代最初の運動会

5月にしてはやや暑すぎるぐらいの晴天のもと,「みんなでかがやく天伯っ子~勝っても負けてもきずなは一つ~」をテーマとして,力いっぱい運動することができました。

保護者,地域の皆様には,子ども達への声援,準備・片付けの手伝い等ありがとうございました。