7月20日(火)1学期終業式を行いました。

とても暑い日でした。暑い体育館でしたが6年生が立派な態度で式に臨みました。その他の学年は教室で終業式に臨みました。

式の前に表彰を行いました。
ベルマーク表彰です。今回もたくさんのベルマークが集まりました。
PTA厚生部の方から賞状とトロフィーをいただきました。

計算コンクール表彰。代表に合わせて,満点賞と優秀賞の子が起立をして表彰をうけました。

児童代表の言葉。今回は4年生です。
間違いを恐れずに発言をしたことや,ウサギの飼育など,1学期にがんばったことや2学期の目標を堂々と発表することができました。

校長先生のお話。
まず,4年生の代表の子の発表が大変すばらしかったことをほめていただきました。その後,1学期を振り返り,天伯小の「あ・い・う・え・お」をあらためて確認しました。

式の後には生活担当の先生から,命を大切にすること,生活のリズムに気をつけるようにお話がありました。

交通安全担当の先生は,道路への飛び出しを止めた子の話を例に,交通安全についてわかりやすく子どもたちに話をしました。

1学期が終了しました。今年も感染対策に気をつけながらの学校生活でしたが,子どもたちは制限の多い中でできることを考え,様々な活動に精一杯取り組みました。夏休みに入り,学校を離れ,家庭や地域で過ごすことが多くなります。有意義な夏休みになるよう,保護者・地域の皆様にも引き続き子どもたちを見守っていただきますようお願いいたします。