プレハブ校舎引っ越し完了! -ありがとう北校舎ー

4月21日(火)22日(水)の2日間でプレハブ校舎への引っ越しが終わりました。教室にも机・椅子等が運ばれました。プレハブ校舎さん、よろしくお願いします。また、明日から、北校舎の大規模改修工事が始まります。北校舎さん、今までありがとうございました。

プレハブ校舎ほぼ完成

プレハブ校舎がほぼ完成しました。
4月21日(火),22日(水)の2日間で各教室等
にある物品をプレハブ校舎に運ぶ引っ越し作業が行われます。

出校日

4月8日(水)出校日
久しぶりに全校児童が登校しました。
担任の先生が発表された後,教科書等が配付されました。
次回の登校は,4月20日(月)の予定です。
健康第一で過ごしてください。

4月6日(月)19名の新1年生が谷川小学校に入学しました。
みんな緊張しながらも,立派に式に参加することができました。
教室では,担任の先生の話を真剣に聞いていました。

卒業証書授与式

3月19日(木)第73回卒業証書授与式が行われました。自粛ムードの中、例年通りというわけにはいきませんでしたが、在校生の歌や映像を使うなどして、参加者全員で心を込めて送り出すことができました。卒業生のみなさん、これからも頑張ってください!

プレハブ工事

今、学校では来年度前半を過ごすことになるプレハブ仮校舎の工事が急ピッチで進められています。4月中旬には引っ越しの予定です。

臨時休校その後

3月2日(月)から学校は臨時休校です。4日からは家庭の事情で預け先が確保できない子どもの預かりが始まりました。子どもたちは自分の持ってきたもので、静かに自習をしています。教室に残っている持ち物は現在整理中です。来週には荷物の持ち帰りにご協力をお願いします。

6年生を送る会

2月28日(金)突然の臨時休校が伝えられ、今日が元年度、最後の日となってしまいました。3,4時間目に「6年生を送る会」のために準備していた出し物を披露しながら、学年団ごと最後の交流をしました。感染予防対策もあり十分なことはできませんでしたが、ほのぼのとしたよい会となりました。

保育園との交流会

2月25日(火)1年生が保育園児を招いて、わくわく集会を行いました。教室で学校紹介をした後、体育館に移動し、ボウリングや魚釣り、輪投げなどのゲームで楽しみました。4月、新1年生が入学してくるのを楽しみに待ってます。