2年生 生活科

2時間目に,2年生が生活科で育てる野菜の苗の販売がありました。児童はさっそく購入した苗を鉢に植えました。

1年生 生活科

1年生が種をまいた朝顔がだいぶ大きくなっています。今日は,生活科で花壇にマリーゴールド,フウセンカズラ,ヒマワリ,オシロイバナの種をまきました。

5,6年生 運動会の練習

空模様の影響を受けて,5時間目に運動会の競争遊戯の練習となった5年生と6年生。楽しみながら練習を進めていました。

救命救急講習

豊橋消防本部の方を講師にお招きし、「救命救急講習」を職員が受けました。

第2回委員会活動

あいにくの天気となった今日,第2回目の委員会活動が行われました。

運営委委員会

運動委員会

環境委員会

図書委員会

保健委員会

放送委員会

運動会に向けて

曇天の下,全校ダンスの練習の2回目が行われ,終了後に5年生と6年生が運動場の草取りをしてくれました。また,恒例の運動会のテーマへの手形押し作業が休み時間を使って行われました。

あいさつ運動

運営委員のみなさんが,朝に各教室を回ってあいさつ運動を行ってくれました。

新入学児童交通安全教室

1年生を対象にした新入学児童交通安全教室が行われました。学校の外へ出て,信号機のある横断歩道を渡ったり,曲がり角の注意を確認したりしながら,自分の身を守るために必要なことを学びました。

全校ダンス

運動会「たにがわ運動フェスティバル」の最後に行う予定の全校ダンス。
運動場の状態が悪く,体育館での練習となりました。
 当日は保護者の皆さんも一緒に踊っていただけます。ぜひご参加ください。