春に向けて

細谷小学校では、1年間とおして学校農園で野菜を育てています。1年生と2年生の生活科では、育てたい野菜を決めて、世話をしています。収穫の時期がとても楽しみですね。

【寒いけど、がんばってお世話をするよ】

最後の部活動、駅伝大会

最後まであきらめずラストスパートで順位を上げました。どの子も自己ベストを出すことができました。

【スタート前円陣を組む様子】

【次の走者に、たすきをつなぐぞ】

参加者全員完走!

持久走大会が行われました。当日の運営は、PTA、地域の方々の協力のもと無事に終えることができました。子どもたちは、精一杯力を出しきり、走ることができました。

【高学年男子スタートの様子】

【高学年女子スタートの様子】

学習発表会

今年は「みんなで協力して 今できることをやり切ろう」をテーマに学習発表会を行いました。どの学年も工夫をして、発表をすることができました。
お忙しい中、ご参観ありがとうございました。

冬野菜の準備

冬野菜を育てるために,1~3年とふれあい学級でみんなで協力して畑の畝づくりをしました。みんな真剣に取り組んだので1時間で立派な畝ができました。

球技部、最後まで戦いました

サッカー部と女子バスケットボール部の両部とも粘り強く最後まで試合をすることができました。部活動へのご協力ありがとうございました。

【サッカー部】

【女子バスケットボール部】

稲刈り

五年生が老人会の方々に教えていただき、稲刈りをしました。今年はコロナウイルス感染対策で、少ない人数で行いました。老人会のみなさんには、稲が実るまでの水田の管理や、はざかけなどをしていただきました。ありがとうございました。

甘くておいしい!

2年生が毎日水やりをしてスイカを育てました。1年生を招待して一緒に食べました。
子どもたちは「甘くておいしい!」と言いながら食べていました。がんばって育ててよかったね。

1学期終業式

全校83名全員が出席をして、1学期終業式を無事に終えることができました。
夏休み中も感染症予防に努め、楽しく過ごしてください。