福祉事前訪問に出発!

一時は降り止んだ雨、午後からもあいにくの雨となりました。しかし、生徒たちはレインコートを着て自転車で出かけます。出発チェックの先生に、雨の中でも元気よく挨拶をして出かけました。訪問が終わった後の、帰着連絡を忘れないようにしてくださいね。

雨模様

テスト2日目です。今日は朝からまとまった雨が降っています。1年生は午後から福祉施設の事前訪問があり、特別に自転車で登校しています。しかし、午後からも雨が心配です。台風19号の洪水などで被災された方が多く、そちらも心配です。

定期テスト始まる

定期テストⅢが始まりました。1時間目のテストからみんな真剣な表情です。3年生の学級は特に緊張感が張り詰めています。努力した結果が実ることを祈っています。為せば成る!

二川宿本陣まつりに向けて

11月3日に二川宿本陣まつりが行われます。二川中学校の運動場で拾い集めた銀杏をきれいに洗って乾かす作業をしました。けっこう大きな銀杏もあります。二川宿本陣で二川中学校の生徒が販売しますので、ぜひお越しになって秋の味覚を味わってください。